24 июля 2014 г.

Как отдыхают на Алтае

Всем привет!
Я сегодня с картинками :)
Ездила отдыхать в одно прекрасное место, расположенное на берегу Оби. Это загородный центр нашего Алтайского ВУЗа. Прелесть в том, что вокруг только дикая природа, никакого искусственного озеленения. Утром просыпаешься от звука колокола (дежурные студенты накрывают завтрак и будят таким образом лагерь). Идешь в столовую под щебет птиц и стук дятла, по обочинам тропинки висит земляника, только есть ее нельзя - территория обработана. Температура воздуха более тридцати градусов, ягода переспела, опала, и тлеет. Запах такой, как будто голову в ведро с вареньем засунул :)) Иногда дорогу тебе перебегает бурундучок, они живут в самом сыром месте лагеря, возле бани. 


Еще несколько моментов, которые поразили меня.
Лагерь находится на высоком берегу, можно коснуться верхушек сосен, растущих внизу, а они метров так двадцать пять, тридцать. Вот здесь за спиной обрыв.
Это две моих киски. У маленькой киски на лице порядка ста укусов, даже веки искусаны. Из за наводнения, количество комаров в этом году бьет все рекорды. Сказать что нас кусали - не сказать ничего. Каждый день толстый слой репеллентов :( 
В лагере постоянная тень, только на берегу можно погреться. В то время, когда в городе люди плавились от жары, мы ходили в джинсах и спали под двумя одеялами, некоторые семьи привезли с собой обогреватели :))
Увидели на верхушке сосны яркую перламутровую птичку с большим клювом, были в восторге! Как попугайчик! У нас на Алтае как правило птицы спокойного серо-коричневого окраса. Оказалось это зимородок! Он летал к воде, ловил там рыбку, прилетал на сосну и обедал.
Немного экскурсии по лагерю. Эти домики для студентов. Они приезжают сюда, чтобы пройти практику по геодезии или дизайну. Одни бегают по территории с нивелирами, а другие сидят с мольбертами :)) Есть и просто любители отдохнуть по путевке. Домик кажется маленьким, но внутри он четырехместный.
А эти домики для преподавателей и сотрудников ВУЗа, вмещают в себя три комнаты. Сюда обычно заселяют по две семьи. Возле домика сушится белье и висит умывальник :))
Нам в этом году посчастливилось поселиться в этом большом административном доме.
Лечебно-оздоровительный профилактический центр - это не что иное, как не очень современная баня. Гы :)) Чтобы ее натопить, сначала нужно напилить дров. Работа дежурных студентов.
Ну все! Ребенок говорит, что экскурсия окончена!
Вот так мы жили почти дикарями :)
А это мой трофей. Нарвала себе душицы и чабреца - запах обалденный! Шишки для скрапа. Студенты косились на меня, когда я согнувшись буквой Г выискивала этих малюток на дорожках. Обычные шишки размером вот с этот клубочек Ириса :).
Немного повязала на природе.
Розовые и мятные цветочки для шебби.
 Эти для новогодних работ.
 И долгоиграющие бабушкины квадраты.
До скорого!
Обещаю появляться чаще :)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий