23 января 2015 г.

Открытка для ОСК и вопрос

Привет!
Давно не появлялась. Потихоньку выхожу из спячки с помощью цветотерапии.
С удовольствием работаю с цветочками и яркой бумагой. Еще бы, столько над винтажными корпеть!
Волшебным пенделем послужило задание от ОСК, скрапворд №10. Сначала пошло туго, а потом нашла больше двадцати слов. Из них пригодились девять. Открытка сложилась легко :)
В жизни она конечно сочная, но не настолько, как в блогере.
Девочки, сижу расстроенная. Мучает меня один вопрос.
На днях отправляла открытку одному хорошему человеку, заказным письмом. Отстояла час в очереди на почте. С пластиковыми конвертами у нас беда, не всегда есть  в продаже. Спрашиваю, в бумажном можно? Можно!
Покупаю, подписываю. Она его прощупывает, изгибает и говорит, что у Вас там? Мое сердце обливается кровью, открытка говорю. Она недоумевает, почему такая толстая. Я ей объясняю про цветочки, про 3D элементы и тд (кстати в той открытке были плоские цветы). Она: не приму, потому что там у вас товарное вложение, отправляйте заказной бандеролью, платите в три раза больше. К слову вес моего конверта 45 грамм, допускается вес до 500 грамм. Я начинаю спорить. Она говорит приходите завтра, позвоним на Главпочтамп и спросим, можно ли такую объемную открытку отправить первым классом...
Я не готова тащится с ребенком еще раз на почту, стоять снова час в очереди, продолжаю настаивать на заказном письме. Она вызывает начальника почты. Та говорит прими, только напишите свой сотовый на конверте. Когда конверт вернут, мы позвоним, придете доплачивать. Я бы и рада написать, но оператор не соглашается. Я не ухожу. Начальник говорит, что им некогда оформлять жалобу от меня (о праве оформить жалобу я даже не знала). Наконец оператор принимает письмо!!!

Письмо мое уже далеко, я отслеживала. Только это не последняя открытка:(
Как быть? Отправлять бандеролью я не согласна. Сменить почтовое отделение? Далеко.
Плиз. Девочки, кто из вас отправляет заказные письма или бандероли? Действительно ли у меня это злополучное товарное вложение?
На сайте почты ответа на вопрос не нашла. Только это: "В письмах 1-го класса пересылают письменные сообщения, документы". Вес до 0,5 кг.
Жду совета :)

4 комментария:

  1. Марина, я открытки не отправляла, опытом поделиться в этом деле не могу. Но звучит разумно, что в конверте только письменные сообщения и документы можно отправлять. Ведь красота может повредиться в тонком пакете. А если на него еще кучу конвертов навалят или даже коробок? Мне муж заказывал как-то по почте набор штампиков. Они были деревянные, плотно уложены в пластиковую коробочку, обернуты пупырчатой пленкой, но все-равно крышка коробочки была раздавлена в крошку. Так как мы обнаружили это уже дома, претензии почте предъявлять было бесполезно. И мой такой случай не единичный.
    Насчет открыток даже не знаю. Наверное, не целесообразно за пересылку одной открытки 200 руб. платить. А если эти открытки такое произведение искусства?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, я открытку завернула в несколько слоев бумаги разной плотности. За ее жизнь, я не очень переживала. Цветы старалась использовать тканевые и бумажные плоские. Получилось пухленько. Меня больше волнует почему я не могу отправить это письмом? Логично полагать, что это "письменное сообщение"?
      Или все таки я не права?

      Удалить
    2. В работе нашей почты мало логики. Мы отправляли бандерольку, дома заклеили скотчем ребра коробки для надежности, они отказались принимать, так как скотч не их фирменный. Предложили наклеить сверху фирменный, так нельзя, а то "вдруг тот видно будет". Мне не понятно, ну видно прозрачный скотч и что? В результате свою коробку положили в их конверт и отправили.

      Удалить
    3. Н-да...
      Я кстати также однажды, пришла с коробкой, сказали купить конверт.
      Может им бонусы начисляют за проданные конверты :)
      Вот перед Новым годом в пластиковом конверте все приняли :(

      Удалить