14 марта 2015 г.

Зайцы мартовские летучие

Привет!
Как вам весна? Как настроение? 
У меня творческий застой. Да и на столе хаос. Чтобы сесть вдохновиться, нужно разобрать завалы после некоторых проектов. Я когда что нибудь затеваю, стараюсь все украшалки, которые в тему, вывалить на стол. Параллельно растет еще несколько кучек для другой работы. А потом случается аврал, который нужно сделать срочно, и на столе появляются новые материалы. Не знаю как вы, а у меня всегда в процессе две-три открытки, плюс шитье, плюс вязание. Скрап конечно занимает все жизненное пространство стола (и не только стола :). Постепенно все зарастает горой, и  у меня остается свободным кусочек коврика для рукоделия примерно размером с альбомный лист. И вот на этом кусочке я "скрапю". Раздражает сей факт безумно. Облегчение наступает, когда данная работа окончена. Все бумажки разложены по пакетикам, пуговки по коробочкам, а цветочки по букетикам. Но это не на долго :) Так вот сейчас как то даже порядок навести не хочется :(  А как у вас?
Ну да ладно, хочу показать вам своих зайцев! Они летучие! Это уже потом выяснилось, что они летать умеют, а пока шились были простые, мартовские :) Где то в нете видела фотосессию спящего ребенка. Он спал в небе, на импровизированном самолете среди облаков. Все мечтала своему детю сделать нечто подобное, но вот отыгралась только на зайцах :)) Когда фото обрезала и подкорректировала, прикольно вышло :)
Все дело в шарфиках! Они развиваются по ветру! А зайцы от удовольствия, а может и от страха закрыли глаза ))  Один заяц-китаец летит и боится, а у второго просто релакс ))
Кстати выкройка авторская, все сходства с чужими считать случайными) Своего первого такого зайца я шила лет десять назад из джинсовой ткани, для старшей дочери. Он уже страшненький, а то бы показала:)
Фото к сожалению только в таком ракурсе. Сзади, снизу, сбоку - не реалистичные:)
И еще немного моих кривулек к прошедшему празднику.
Эти с кармашком из кальки для подарочного сертификата.
Зайцы хвастаются в блоге Кафе СкрапоМама
Всем пока!

6 комментариев:

  1. Зайцы совершенно обалденные! Хорошо летучесть получилось передать))
    Зачем такие красивые открытки "кривульками" называть? Разве что, напрашиваясь на комплимент)))
    Ох! С рабочим местом у меня тоже так бывает. Только у меня не стол, а угол дивана и табуретка вместо стола. Мой диванный уголок бывает завален, когда процессы в работе. Убираю только перед приходом гостей. Рабочий стол для меня пока только мечта, да и не хватит мне его с моим обилием увлечений))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже "богатство" еще и по шкафам живет :)) Но вот стол я себе после очередного ремонта отвоевала. В гостиной, откидной, сама спроектировала. Так что если много народу предвидится, то его ликвидирую :) Сначала долго морально к этому готовлюсь ) А машинка швейная так вообще детей в комнате живет.
      Эх, я думала у всех дома Hobby room :)
      Спасибо, за комплимент, мне уже стыдно напрашиваться :))

      Удалить
  2. У меня сейчас в фоне играет такая медитативная релакс музыка... Зайцы в облаках ТАААААК в тему получились ))) Клёвые. ) Спасибо за участие в похвастушках.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!
    Я когда им мордочки вышивала даже и не предполагала,
    что они могут получиться с разным характером :)

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, вы победили в нашей рубрике Текстильные Похвастушки. Напишите мне на tekila2002@bk.ru - задам пару вопросиков.

    ОтветитьУдалить