22 ноября 2014 г.

Конверты: начинаю адвент!

Всем привет!
Могу смело заявить: теперь я сапожник с сапогами! Ура начинаю делать адвент-календарь!
Несколько лет порывалась сделать его детям , и вот таки руки дошли. Не то что дошли, можно сказать зачесались рученки :)))
Верней календарь то у нас был, но по нему сложно было сказать, что в квартире живет скрапер )). Просто конверты, чистенькие, которые иногда продают с  открытками. Я их состарила в чае, да украсила вырезками. Даже показывать не буду. 
На себя обычно не остается времени, поэтому интернет был изучен заранее, ссылочки сохранены, концепция составлена. Чтобы не было проблем с хранением чего то стационарного, решила конструкцию сделать разборную на растяжке, на прищепочках.
Мой календарь будет состоять из десяти элементов - конвертов, и не только). Преимущественно в них будут записки, по содержанию которых можно будет найти небольшой подарочек ) И еще. На одном сайте прочитала такую идею. «Устройте день, когда дети будут не получать, а отдавать. Пусть они выберут из своих игрушек одну или две, чтобы отдать на благотворительные цели. Или переберите вместе детские книги и отнесите несколько в детскую больницу. Можно испечь печенье или пирог и отнести в дом престарелых».
Немного информации: "Рождественский календарь — специальный календарь в европейских странах, показывающий время, остающееся до Рождества.
По традиции это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями (в религиозных семьях — с выдержками из Писания) или маленькие подарочки. Календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свертков, развешанных на ленте. Рождественский календарь состоит из 24 дней, начинается в первое из четырех воскресений до Рождества и заканчивается в Сочельник.
Сюрпризы календаря адвент могут быть самыми разнообразными. Можно сладости заменять маленькими игрушками, новогодними наклейками, заколочками для девочек, небольшими магнитами на холодильник."
Это мои первые два конверта.
А это мои вдохновители.
источник
источник
источник

Скоро доделаю и покажу еще два.
Пока-пока!

4 комментария:

  1. Не сразу поняла для чего это, пока не прочитала статью) задумка интересная, возьму на заметку, в будущем пригодится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что ты, Даша! Мы уже лет семь как устраиваем себе такой календарь.
      Также его можно сделать родителям, мужу или себе любимой :)

      Удалить
  2. Марина, ну, какая же красота! А я все никак не соберусь такую штуку соорудить. Не привычные мы, наверное, к такой традиции. Уже и ребенок вырос, не знаю, будет ли ему интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет, будет! Последние дни старого года дети не сильно горят желанием учиться и вставать по утрам. Адвент - прямо мое спасение :)) Утром сонные, все туда. Катерина уже сейчас спрашивает: когда развесим его, да когда начнется отсчет?

      Удалить