21 декабря 2014 г.

У наших детей тоже есть дети

Привет!
Как у вас дела? Сейчас многие в блогах жалуются на погоду, мол слишком тепло. А у нас так приятненькоооо. Морозец небольшой градусов 10-15 и снежно. Сегодня ходили всей семьей на лыжах. Снега завались, лыжня хорошая, воздух обалденный. Нагулялись, сразу захотелось устроить себе послеобеденный сон :) Творить руки, ноги не поднимаются. 
Кстати, видела на неделю прогноз - плюсовая температура с дождем! О-о! Хочется верить, что это ошибка синоптиков. Для нашего региона это не очень нормально...
Одну работу я все таки доделала. Решила приодеть старенького мишку для моей младшей Кисоньки. У старшей Кисоньки игрушки тоже не в обиде. 
Этот мишка путешествует с нами на прогулках на санках. Мне нравится смотреть как Саша заботится о нем, как суетится )) В такой маленькой двухлетней девочке проявляется чувство материнства. Это умиляет :)
У меня со старшей дочкой был такой случай. Ей тогда было года четыре. Я сшила для нее красивую красную юбку-шотландку. Причем мы вместе ходили выбирать ткань, она активно делала примерки, а потом готовую отказалась наотрез одевать :((  Потерпев фиаско в нескольких дипломатических переговорах, я не сдалась. Однажды проводив ее в детский сад, я села и сшила из остатков ткани для Михи и Заи юбочку и штанишки соответственно. Юбочка была точной копией Катиной юбки в складочку. Посадила их на кровать и привела ее из садика. Когда она зашла в свою комнату, я оставила ее наедине с игрушками. Полчаса было тихо, а потом она пришла ко мне на кухню. "Мама, приготовь мне белые колготки. Завтра я иду в новой юбке." Вот так. Спасибо тебе, о мой умный ребенок! :)
Комплект вязала из остатков пряжи. Я его слепила из того, что было.  Просто так мишутку не отдам:) Он отправится прямиком в адвент-календарь. Мишу посажу в шифоньер, и записочку подкину. Пусть девчонки ищут ))
Пока фотографировала, решила завязки пришить на шапку.
Так тоже можно :)
Пока-пока!

2 комментария:

  1. Ооо, как здорово! Замечательный наряд и история замечательная. Наши дети бывают удивительно непредсказуемыми и мудрыми...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда!
      Я для таких случаев специальный блокнот завела. Когда вырастут, почитают :)
      Спасибо!

      Удалить